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Crème brûlée au crabe, à l'avocat et au fromage Havarti

Ceci est la recette de Crème brûlée au crabe, à l'avocat et au fromage Havarti.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
Portions 4 portions
creme brulee with crab avocado and havarti

Ingrédients

  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Havarti canadien coupé en dés
  • Une pincée de piment de Cayenne moulu ou de piment d'Espelette
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 avocat mûr coupé en dés
  • 2/3 tasse (160 ml) de chair de crabe si en conserve, bien égouttée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de sucre
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Préparation

Préchauffer le gril.

Dans une casserole, chauffer à feu doux la crème et le lait juste avant qu'ils atteignent le point d'ébullition.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs 2 minutes et incorporer la farine. Verser un peu de crème chaude sur le mélange de jaunes d'oeufs en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet. Verser le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ajouter le fromage dans la préparation pour le faire fondre ainsi que le piment de Cayenne et assaisonner généreusement.

Dans quatre ramequins moyens de 3 1/2 po (9 cm), répartir l'avocat et le crabe, et arroser de jus de citron. Couvrir avec la préparation au fromage et saupoudrer de sucre. Faire caraméliser au four préchauffé pendant environ 4 minutes. Servir chaud ou tiède.

Astuces

Il est possible de préparer la garniture au fromage à l'avance. Assembler et caraméliser juste avant de servir.

Pour varier, essayer avec de la Mozzarella, du Cheddar, du Gouda canadiens, etc.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 380 calories
Protéines: 13 g
Glucides: 13 g
Matières grasses: 32 g
Fibres: 3.5 g
Sodium: 321 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 16 % / 204 mg
Acide Pantothénique: 34 %
Sélénium: 41 %
Vitamine A: 32 %
Vitamine B12: 64 %