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Crème de poireaux au fromage bleu

Ceci est la recette de Crème de poireaux au fromage bleu.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 8 portions
blue cheese cream of leek

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de poireaux lavés et émincés
  • 2 tasses (500 ml) de cresson lavé et essoré
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de bouillon de légumes en poudre
  • 4 tasses (1 l) d'eau
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs (facultatif)
  • 2/3 tasse (160 ml) de crème 15 % ou 18 %
  • 4 oz (125 g) de fromage bleu Ermite canadien émietté
  • Poivre frais du moulin au goût
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Préparation

Dans une grande casserole, faire cuire à couvert les poireaux et le cresson dans le beurre pendant 15 minutes à feu doux tout en remuant occasionnellement. Ajouter le bouillon en poudre et faire cuire encore 5 minutes toujours à couvert. Ajouter l'eau et porter à ébullition.

Cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.

Délayer la fécule de maïs avec la crème et incorporer ce mélange à la soupe. Ajouter le fromage bleu Ermite canadien et assaisonner au goût. Réduire au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une soupe crémeuse et uniforme. Servir immédiatement décoré de persil frais et d'un peu de fromage bleu Ermite canadien.

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