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Crêpes au fromage et à l’estragon recipe
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Crêpes au fromage et à l’estragon

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 10 min
  • Temps de cuisson 30 min
  • Donne 4 à 5 portions

Ingrédients


Crêpes :
1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à thé (10 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
2 oeufs
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
1/4-1/2 c. à thé (1-2 ml) de cannelle moulue
1 c. à soupe (15 ml) d’estragon frais, haché ou
1 c. à thé (5 ml) d’estragon séché
1 1/2 tasse (375 ml) de Gouda moyen canadien, râpé
Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

Salsa aux pommes et à l’ananas :
1/2 tasse (125 ml) de pomme, non pelée et en dés
1/2 tasse (125 ml) d’ananas, en dés
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) d’estragon frais, haché

Préparation

Salsa aux pommes et à l’ananas
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer à température ambiante pendant que vous préparerez les crêpes.

Crêpes
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel, le sucre et la cannelle moulue. Faire un puits au centre et y verser le lait. Remuer avec un fouet afin d’obtenir une pâte lisse. Ajouter les œufs, l'extrait de anille et l’estragon. Lorsque le mélange atteint une consistance homogène, ajouter le fromage gouda râpé.

Chauffer une poêle à feu moyen, faire fondre du beurre et y verser une petite quantité de pâte. Cuire 4 minutes, ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent et que la crêpe soit dorée. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson, environ 3 minutes.

La pâte devrait être complètement cuite au centre. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Pour aller plus vite, utiliser plus d’une poêle à la fois.

Servir les crêpes chaudes garnies de la Salsa aux pommes et à l’ananas.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 318 calories
Protéines : 16 g
Glucides : 36 g
Matières grasses : 13 g
Fibres : 3,7 g
Sodium : 364 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 42 % / 465 mg
Sélénium : 60 %
Phosphore : 51 %
Vitamine B12 : 51 %
Zinc : 34 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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Consommezassez.ca

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