Îlots de confiture au sucre Tarte au sirop d'érable et aux pacanes
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Crêpes aux fruits

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 3 - 4 mins
  • Donne 10 à 12 crêpes
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 3 - 4 mins
  • Donne 10 à 12 crêpes

Ingrédients

Huile végétale
4 tasses (1 l) de fruits au choix, coupés en morceaux (fraises, kiwis, papayes, raisins, bananes, etc.)
Sirop d'érable
Yogourt nature
Sucre à glacer

Pâte à crêpes sucrées (pour 10 à 12 crêpes) :
1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
Une pincée de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau tiède
1 1/2 tasse (375 ml) de lait, tiède
3 c. à soupe (45 ml) de beurre, fondu

Préparation

Chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle. Lorsqu'elle commence à chauffer, y verser une louche de pâte à crêpes et bien étendre la pâte en oscillant la poêle de façon circulaire. Cuire de 1 à 2 minutes. Retourner la crêpe et cuire une minute de plus.

Retirer la crêpe de la poêle et réserver au chaud. Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte. Ajouter de l'huile au besoin.

Dans chaque assiette, déposer deux crêpes. Garnir le centre des crêpes de morceaux de fruits frais. Garnir de yogourt et d'un peu de sirop d'érable. Plier les crêpes et les saupoudrer de sucre à glacer. Servir aussitôt.

Pâte à crêpes sucrées:
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et l'eau; fouetter. Incorporer graduellement le lait tout en fouettant. Incorporer le beurre fondu et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme et sans grumeaux. Réserver au réfrigérateur.

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