Les Producteurs laitiers du Canada

Délice en casserole

Ceci est la recette de Délice en casserole.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
Portions 4 - 6 portions
delice en casserole

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de nouilles de taille moyenne
  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert haché
  • 1 boîte de 14 oz (398 mL) de sauce tomate
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage* canadien
  • 1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar** canadien râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'oignons verts émincés
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • Poivre au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter.

Dans une grande poêle, faire sauter le boeuf et le poivron vert jusqu'à ce que la viande soit brunie et le poivron tendre; égoutter. Incorporer la sauce tomate et l'origan. Amener à ébullition à feu moyen, en remuant sans cesse; retirer du feu et réserver.

Dans un petit bol, mélanger le fromage cottage canadien avec la moitié du Cheddar canadien, la crème sure, les oignons verts, le sel et le poivre au goût. Verser la moitié des pâtes dans un plat carré de 8 po (20 cm), allant au four et non beurré. Couvrir de la préparation au fromage, puis du reste des pâtes. Étendre la préparation à la viande. Parsemer du reste du Cheddar canadien. Cuire au four, à découvert, 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces

* Vous pouvez remplacer le fromage cottage par du fromage Ricotta canadien.** Variez la saveur de ce plat en remplaçant le Cheddar par d'autres sortes de fromages canadiens comme la Mozzarella ou le Havarti.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 450 calories
Protéines: 31 g
Glucides: 29 g
Matières grasses: 23 g
Fibres: 3 g
Sodium: 800 mg
(% VQ*)
Calcium: 18 % / 195 mg