Les Producteurs laitiers du Canada

Fenouil caramélisé et Queso Fresco grillé

Préférées de nos diététistes

Nouvelle tendance culinaire : des fromages conçus pour être grillés !

De plus en plus de fabricants de fromages canadiens créent des fromages traditionnels comme le Queso Fresco, le Paneer et le Halloumi. Si vous ne les connaissez pas encore, il est temps de découvrir leurs goûts délicieux et leur polyvalence.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 6 - 8 portions
caramelized fennel and grilled queso fresco

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de fromage Queso Fresco canadien coupé en cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche ciselée
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1 bulbe de fenouil émincé
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Préparation

Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).

Étendre le fromage Queso Fresco sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Griller au four de 5 à 7 minutes.

Retirer du four et réduire la température four à 450 °F (230 °C).

Sur une autre plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, mélanger tous les autres ingrédients et cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et caramélisé. Servir avec le Queso Fresco grillé.

Astuces

Autres choix de fromages canadiens: Paneer, Halloumi

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 108 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 5 g
Matières grasses: 8 g
Fibres: 0.9 g
Sodium: 231 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 15 % / 164 mg
Phosphore: 11 %
Sélénium: 11 %
Vitamine B12: 22 %
Vitamine D: 15 %