Topfish

Filet de porc farci au Bleu, sauce à l'érable recipe
Poulet vite fait épicé à la marocaine Lasagne aux quatre fromages et aux courgettes
Voir plus de recettes de « Plats principaux »

Filet de porc farci au Bleu, sauce à l'érable

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 15 min
  • Donne 4 portions

Ingrédients

1 1/3 lb (600 g) de filets de porc
5 oz (150 g) de fromage Bleu Ermite canadien, en dés
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain, en dés
1 c. à soupe (15 ml) de fines herbes fraîches au choix, hachées
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 échalote grise, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de fond de veau ou
bouillon de boeuf
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Faire une entaille sur la longueur aux filets de porc sans couper jusqu'au bout. Combiner le fromage, la mie de pain et les herbes. En farcir les filets de porc et les refermer. Ficeler ou fixer à l'aide de cure-dents.

Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif pour saisir le porc rapidement de tous les côtés. Assaisonner. Déposer les filets dans un plat allant au four, poursuivre la cuisson pour environ 10 à 12 minutes (le temps de faire la sauce).

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote dans le gras restant. Ajouter la farine et mélanger pour créer un roux. Déglacer avec le vin, suivi du bouillon et du sirop en remuant constamment. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Conseils

Essayez cette recette avec le fromage Vacherin des Bois Francs canadien ou la Raclette de Fritz.

10 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...