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Saumon à l'érable, suisse et croûte d'amandes

Cette recette de filet de saumon à l'érable, suisse fondant et croûte d'amandes est si bonne que vous en redemanderez! Un plat délicieux et nutritif, excellent accompagné de riz aux légumes.

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 8 min - 10 min
Portions 4 portions
Filet de saumon à l'érable, suisse fondant et croûte d'amandes

Ingrédients

  • 4 portions de filet de saumon de 5 oz (150 g)
  • 5 oz (150 g) de Suisse canadien tranché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d'érable
  • 1/2 tasse (125 ml) d'amandes effilées
  • Sel et poivre du moulin au goût
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Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).

Couper les filets de saumon en deux sur le sens de l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Insérer des tranches de Suisse dans ces entailles et bien refermer le poisson. Fixer à l'aide de cure-dents si nécessaire.

Dans un bol, mélanger la moutarde et le sirop d'érable. Assaisonner. Enrober les filets de saumon avec cette préparation et laisser mariner au moins 30 minutes.

Égoutter le saumon de la marinade et déposer sur une plaque de cuisson. Coller les amandes dans la marinade sur le dessus des filets de saumon et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée. Servir aussitôt accompagné de riz aux légumes.

Astuces

Essayez cette recette avec du Gouda, Cheddar, ou de l'Emmental canadiens, etc.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 532 calories
Protéines: 43 g
Glucides: 16 g
Matières grasses: 33 g
Fibres: 2 g
Sodium: 710 mg
(% VQ*)
Calcium: 362 mg