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Filet de saumon sur purée de pommes de terre au fromage à la crème

Ceci est la recette de Filet de saumon sur purée de pommes de terre au fromage à la crème.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 portions
salmon fillet over cream cheese mashed potatoes

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de pommes de terre non pelées, coupées en quartiers
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de cœurs d'artichauts égouttés et hachés grossièrement
  • 3/4 tasse (180 ml) de fromage à la crème canadien
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 1/3 lb (600 g) de filet de saumon sans la peau, coupé en 4 morceaux
  • 1 gousse gousse d'ail hachée
  • 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de miel
  • 1 botte de cresson lavée
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Préparation

Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans de l'eau salée de 15 à 18 minutes. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un pilon.

Ajouter les cœurs d'artichauts, le fromage à la crème et le lait. Saler et poivrer et bien mélanger. Réserver au chaud.

Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen-vif et dorer le saumon avec l'ail, de 10 à 12 minutes, jusqu'à la cuisson désirée (au besoin, couvrir pour cuire entièrement) .

Ajouter le miel et laisser réduire afin de caraméliser le saumon, sans le retourner. Cuire environ 2 minutes, puis retirer du feu.

Répartir les pommes de terre en purée dans les assiettes, ajouter les filets de saumon, côté caramélisé vers le haut, et garnir du cresson frais.

Astuces

Autre choix de fromage canadien : Mascarpone.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 676 calories
Protéines: 39 g
Glucides: 37 g
Matières grasses: 42 g
Fibres: 5.7 g
Sodium: 485 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 14 % / 150 mg
Sélénium: 77 %
Vitamine B12: 257 %
Vitamine C: 76 %
Vitamine D: 346 %