Les Producteurs laitiers du Canada

Fondant de Migneron sur poire

Ceci est la recette de Fondant de Migneron sur poire.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min - 3 min
Portions 4 portions
migneron melt with pear

Ingrédients

  • 2 poires Bartlett
  • 8 tranches de Migneron de Charlevoix canadien
  • Mesclun en quantité suffisante
  • 2 c. à soupe (30 ml) de noisettes ou de pacanes rôties et hachées grossièrement
  • Sel et poivre au goût
  • Vinaigrette au porto
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 tasse (60 ml) d'huile de noix
  • 2 c. à soupe (30 ml) de porto
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Laver, épépiner et couper les poires Bartlett pour obtenir 8 tranches. Placer sur chacune une tranche de Migneron de Charlevoix canadien. Passer sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Déposer 2 fondants de Migneron sur un lit de mesclun et garnir de noisettes rôties ou de pacanes.

Arroser de 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigrette au porto, faite d'un mélange du miel, le vinaigre de vin blanc, l'huile de noix et le porto. Saler et poivrer au goût.

Astuces

En savoir plus sur…