Topfish

Fondue suisse-allemande au chocolat au lait  recipe
Beignets à la ricotta et à la lime, sucre à la cannelle Petits Plum puddings
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Fondue suisse-allemande au chocolat au lait  Recette

Fondue suisse-allemande au chocolat au lait

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 min
  • Donne 8 à 10 portions

Voici une recette de fondue au chocolat inspirée de la tradition suisse-allemande. On peut lui ajouter une touche de sophistication en y ajoutant de la liqueur, ou la servir en sauce sur de la crème glacée. Nous avons choisi de la présenter accompagnée de fruits frais pour terminer une réception en beauté lors d'une belle soirée d'été.

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de lait, chaud
6 oz (180 g) de brisures de chocolat mi-sucrées
2 c. à soupe (30 ml) de liqueur de café (facultatif)

Préparation

Déposer le lait chaud, les pépites de chocolat et la liqueur dans un mélangeur. Couvrir et mélanger à vitesse moyenne, environ 1 minute, ou jusqu'à consistance homogène. Verser la sauce dans un petit récipient et conserver au chaud au-dessus d'une chandelle.

Donne environ 2 tasses (500 ml) de sauce.

Servir accompagné de morceaux de fruits (fraises, boules de melons, sections de mandarines, nectarines, etc. ), de cubes de gâteau quatre-quarts et de biscuits nature pour tremper.

6 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 103 calories
Protéines : 2 g
Glucides : 14 g
Matières grasses : 5 g
Fibres : 1 g
Sodium : 13 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 3 % / 36 mg
Magnésium : 9 %
Vitamine D : 6 %
Vitamine B12 : 6 %
Zinc : 4 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...