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Frittata au jambon et aux pommes de terre

Ceci est la recette de Frittata au jambon et aux pommes de terre.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min - 1 h
Portions 8 portions
ham and potato tortilla

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre moyennes non pelées et émincées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge émincé
  • 1 tasse (250 ml) de jambon maigre haché
  • 1 tasse (250 ml) de poivron vert haché
  • 8 oeufs battus
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron Realemon ou de jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
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Préparation

Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition, réduire la température et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen.Sauter l'oignon en remuant souvent pendant 5 minutes. Mettre le jambon et le poivron vert dans un bol.

Placer le tiers des pommes de terre au fond d'un moule à quiche de 9 po (23 cm) en les superposant dans un motif circulaire. Saupoudrer d'un peu d'oignon. Continuer les couches en terminant par une couche d'oignon, de jambon et de poivron. Presser délicatement.

Fouetter les oeufs avec le jus de citron, le sel et le poivre et verser sur le dessus. Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris. Refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 226 calories
Protéines: 14 g
Glucides: 23 g
Matières grasses: 9 g
Fibres: 2 g
Sodium: 518 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 5 % / 50 mg
Thiamine: 32 %
Vitamine B12: 44 %
Vitamine B6: 36 %
Vitamine C: 39 %