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Frittata parmentier

Ceci est la recette de Frittata parmentier.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min - 30 min
Portions 4 portions
frittata parmentier

Ingrédients

  • 1 pomme de terre moyenne pelée et coupée en dés
  • 8 oeufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait ou de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
  • Poivre au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile végétale
  • 1 oignon moyen haché
  • 1/2 poivron vert coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite courgette coupée en dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Mozzarella canadien ou de Cheddar fort canadien ou de Suisse canadien râpé
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Préparation

Cuire la pomme de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 10 minutes. Égoutter.

Battre les oeufs avec le lait, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger.

Dans une poêle de 10 pouces (25 cm) allant au four, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, les poivrons ou la courgette et l'ail. Faire sauter 3 minutes. Ajouter la pomme de terre et faire sauter 2 minutes de plus. Verser les oeufs sur les légumes, dans la poêle. Cuire à feu doux ou moyen jusqu'à ce que les oeufs soient presque cuits, mais encore humides à la surface, de 10 à 12 minutes, en soulevant les bords pour laisser glisser les oeufs liquides en dessous. Parsemer de fromage.

Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu, de 2 à 3 minutes. Couper en pointes et servir.

Astuces

Pour cuire la pomme de terre au micro-ondes, la placer dans un bol allant au micro-ondes avec 1/4 tasse (60 ml) d'eau. Couvrir. Cuire au micro-ondes à haute intensité jusqu'à ce que la pomme de terre soit presque tendre, de 3 1/2 à 4 1/2 minutes, en remuant une fois. Égoutter.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 304 calories
Protéines: 16 g
Glucides: 13 g
Matières grasses: 21 g
Fibres: 1.4 g
Sodium: 426 mg
(% VQ*)
Calcium: 17 % / 189 mg