Les Producteurs laitiers du Canada

Fusilli Parmigiana au four

Ceci est la recette de Fusilli Parmigiana au four.

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
Portions 6 portions
fusilli parmigiana bake

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de fusilli
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignons verts émincés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1 1/4 tasse (310 ml) de Parmesan* canadien râpé
  • 3/4 tasse (180 ml) de Mozzarella* canadienne râpée
  • 2 boîtes de 19 oz (540 ml) de tomates étuvées à l'italienne
  • 3 tranches de pain, sans la croûte hachées grossièrement
  • Persil frais haché
  • Chopped fresh parsley
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Faire cuire les fusilli selon les instructions du fabricant; égoutter.

Entre-temps, faire fondre 3 c. à soupe (45 ml) de beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire revenir les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer du feu. Incorporer la farine et le lait, graduellement. Faire cuire en brassant à feu moyen-vif jusqu'à ébullition. Retirer du feu.

Ajouter le Parmesan canadien et la Mozzarella canadienne; mélanger jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Saler et poivrer au goût. Ajouter les fusilli.

Égoutter les tomates (garder le jus pour une autre recette) et les hacher grossièrement si nécessaire. Disposer la moitié des tomates dans une casserole de 2 pintes (2 L). Recouvrir de la moitié des fusilli. Répéter les couches. Mélanger la mie de pain et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu. Saupoudrer ce mélange sur la casserole. Ajouter le persil. Cuire au four à découvert à 350 °F (180 °C) pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la mie de pain soit grillée et que la sauce bouillonne.

Astuces

*Pour varier, utilisez un mélange de fromages canadiens de types italien râpés.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 511 calories
Protéines: 23 g
Glucides: 51 g
Matières grasses: 25 g
(% VQ*)
Calcium: 53 % / 585 mg