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Galettes de crabe Jonah

Une petite quantité de crème suffit pour rehausser la saveur d'un plat, comme en font preuve ces galettes de crabe moelleuses. La crème met en valeur le goût du crabe et du poisson. Pour une fabuleuse présentation, garnissez ces galettes tendres et savoureuses de tomates en dés et de jeune roquette.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min - 20 min
  • Réfrigération: 12 h - 13 h
Portions 10 galettes de crabe
jonah crab cakes

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de chair de crabe
  • 1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 1 oignon vert haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre blanc
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce tabasco
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sauce Worcestershire
  • Une pincée de de sel kascher
  • 8 oz (250 g) de filet de flétan ou de morue ou d'aiglefin hachés
  • 1 oeuf battu légèrement
  • 3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
  • 3 c. à soupe (45 ml) de chapelure
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
  • Garniture
  • 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés
  • Roquette
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Préparation

Dans un bol, mélanger la chair de crabe, le persil, le jus de citron, l'oignon vert, la moutarde, le poivre, les sauces tabasco et Worcestershire et le sel; réserver. Dans un grand bol, combiner le poisson haché, l'oeuf, la crème et la chapelure; mélanger délicatement. Incorporer le mélange de chair de crabe; couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain.

Former 10 galettes avec le mélange de chair de crabe (environ 1/3 tasse/ 80 ml chaque). Réfrigérer au moins 1 heure, ou jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé; ajouter la moitié du beurre. Ajouter la moitié des galettes de crabe et sauter et colorer des deux côtés. Déposer sur la plaque préparée et répéter l'opération avec le reste du beurre et des galettes de crabe. Cuire au four 12 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit bien chaud. Garnir de tomate en dés et de roquette.

Astuces

Si vous utilisez de la chair de crabe surgelée, la décongeler auparavant au réfrigérateur. Déposer dans un tamis; retirer le cartilage si nécessaire et presser fermement pour sortir le liquide. Assécher les filets à l'aide de papier absorbant avant de les hacher. Si le mélange de crabe est trop humide pour former des galettes, ajouter de la chapelure, une c. à thé à la fois.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 190 calories
Protéines: 16 g
Glucides: 2 g
Matières grasses: 13 g
Fibres: 0.1 g
Sodium: 629 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 6 % / 63 mg
Magnésium: 22 %
Niacine: 24 %
Vitamine B12: 304 %
Zinc: 45 %