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Gâteau marbré au café et à l'Amaretto

Ceci est la recette de Gâteau marbré au café et à l'Amaretto.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
Portions 8 - 10 portions
coffee and amaretto marbled cake

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de beurre mou
  • 1 1/3 tasse (330 ml) de sucre
  • 4 oeufs battus
  • 1 1/3 tasse (330 ml) de farine tout usage
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe (45 ml) de lait
  • 3 c. à soupe (45 ml) de café instantané dilué dans 2 c. à soupe (30 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'Amaretto
  • Glaçage rapide au citron
  • Sucre à glacer
  • Jus de citron
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème. Incorporer les oeufs et battre légèrement. Ajouter la farine préalablement mélangée à la poudre à pâte et le sel, en alternant avec le lait. Bien mélanger au batteur électrique. Verser l'Amaretto et mélanger délicatement. Verser ce mélange dans un moule tubulaire ondulé enduit de beurre.

Verser la moitié du mélange dans un autre bol et y ajouter le café instantané dilué et la poudre de cacao. Mélanger. Verser ce mélange délicatement, de façon circulaire, au centre du premier mélange. Avec un couteau, faire des zigzags dans la pâte pour créer un effet marbré.

Cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et attendre 10 minutes avant de démouler. Étaler le glaçage au citron sur le gâteau. Garnir de zestes d'orange râpés.

Glaçage rapide au citron

À l'aide d'une fourchette, mélanger la quantité de sucre à glacer désirée et un peu de jus de citron. Rectifier la quantité d'ingrédients selon la consistance désirée.

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