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Gâteau marbré double chocolat au fromage

Ceci est la recette de Gâteau marbré double chocolat au fromage.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min - 40 min
  • Réfrigération: 4 h
Portions 10 portions
Gâteau marbré double chocolat au fromage

Ingrédients

  • 1 1/3 tasse (330 ml) de chapelure de biscuits graham ou de biscuits au chocolat émiettés
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre canadien, fondu
  • 3 carrés (3 oz / 90 g) de chocolat blanc Baker hachés grossiêrement
  • 3 carrés (3 oz / 90 g) de chocolat brun mi-sucré Baker hachés grossiêrement
  • 2 paquets de 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien ramolli
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe (45 ml) de liqueur de chocolat (facultatif)
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Préparation

Dans un bol, mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser au fond d'un moule de 8 po (20 cm) à paroi amovible ou une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Cuire 10 minutes à 350 °F (180 °C); réserver.

Pendant ce temps, mettre les deux chocolats dans des petits bols, et faire fondre chacun au micro-ondes 1 minute à puissance moyenne; brasser. Au batteur électrique, défaire le fromage à la crème canadien et le sucre en crème lisse. Incorporer les oeufs (un oeuf à la fois). Ajouter la liqueur. Diviser la préparation en deux; bien incorporer le chocolat blanc dans une moitié, le brun dans l'autre.

Mettre de côté 3/4 tasse (180 ml) de chaque mélange. Verser le reste dans la croûte, une couleur de chaque côté; bien étendre jusqu'au centre. Ajouter des cuillerées de chocolat blanc à la surface du chocolat brun et l'inverse. À l'aide d'une cuillère, mélanger légèrement pour marbrer.

Cuire à 350 °F (180 °C) de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille puis au réfrigérateur pendant 4 heures.

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