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Gâteau torsadé au citron recipe
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Gâteau torsadé au citron

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 25 - 30 min
  • Temps de cuisson 30 min
  • Donne 10 à 12 portions

Ingrédients

1 Contenant d'une tasse (250 ml) d'oeufs liquides Oeuf-à-tout*, bien brassés
1 tasse (250 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) d'extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml) de Que-des-blancs-d'oeufs*, bien brassés
1 tasse (250 ml) de farine à gâteaux et à pâtisserie Five Roses
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer

Lemon Curd :
3/4 tasse (180 ml) de sucre
3 c. à soupe (45 ml) de fécule de maïs
3/4 tasse (180 ml) de jus de citron Realemon**
1/2 tasse (125 ml) d'oeufs liquides Oeuf-à-tout*, bien brassés
1/4 tasse (60 ml) de beurre, froid, en cubes
1 tasse (250 ml) de bleuets frais

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Tapisser de papier parchemin un moule à gâteau roulé de 15 x 10 po (40 x 25 cm). Fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille. Dans un autre bol, battre les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics rigides. Incorporer délicatement au mélange précédent.

Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel sur le mélange d'oeufs et incorporer. Verser dans le moule. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme si on le presse.

Étendre un linge propre sur le plan de travail et le saupoudrer de sucre à glacer. Renverser le gâteau chaud et retirer le papier. Égaliser le tour et le rouler dans le linge, sur la longueur. Laisser refroidir.

Lemon Curd
Mélanger le sucre et la fécule. Au fouet, incorporer le jus de citron puis les oeufs. Cuire, en remuant, dans le haut d'un bain-marie jusqu'à épaississement, environ 10 minutes. Graduellement, ajouter le beurre en remuant. Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit pris.

Dérouler le gâteau refroidi. Étendre le lemon curd et ensuite, les bleuets. Rouler de nouveau. Servir.

Conseils

* Pour remplacer les oeufs liquides Oeuf-à-tout avec les oeufs entiers et le produit Que-des-blancs-d'oeufs avec les blancs d'oeufs, consultez les tables de conversion sur le site Web du producteur : www.burnbraefarms.com.

** Le jus de citron Realemon peut être remplacé avec une quantité égale de jus de citron pressé.

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