Les Producteurs laitiers du Canada

Gratin aux fruits d’été

Préférées de nos diététistes

Ceci est la recette de Gratin aux fruits d’été.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
Portions 4 portions
DFC

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de yogourt à la vanille
  • 3/4 tasse (180 ml) de Ricotta canadienne
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de zeste de citron finement râpé
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de jus de citron frais
  • 3 tasses (750 ml) de prunes, pêches et fraises fraîches hachées (ou autre mélange de fruits)
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade bien tassée
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Dans un petit bol, mélanger le yogourt, la Ricotta, le zeste et le jus de citron. Répartir le mélange de fruits dans 4 plats individuels allant au four. Garnir chacun de la préparation au yogourt et Ricotta et saupoudrer de cassonade. Déposer les plats sur une plaque à biscuits et cuire sous la grille du four jusqu’à ce que la cassonade caramélise, environ 5 minutes. Servir immédiatement.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 231 calories
Protéines: 9 g
Glucides: 35 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 1.9 g
Sodium: 84 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 20 % / 223 mg
Phosphore: 16 %
Sélénium: 20 %
Vitamine B12: 24 %
Vitamine C: 51 %