Les Producteurs laitiers du Canada

Îlots de confiture au sucre

Ceci est la recette de Îlots de confiture au sucre.

  • Préparation : 20 min - 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Réfrigération: 1 h
Portions 8 ?lots
jam tartlets

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte brisée
  • Huile végétale
  • 1 oeuf battu
  • Sucre à glacer
  • Confitures au choix
  • Pâte brisée
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de graisse végétale
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre
  • 1/3 tasse + 1 c. à soupe (100 ml) d'eau froide
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Préparation

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle d'environ 16 x 8 po (40 x 20 cm). À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper huit ronds d'environ 4 po (10 cm) de diamètre ou seize de 2 po (5 cm).

Déposer la moitié des ronds de pâte sur une plaque beurrée. Badigeonner de la moitié de l'oeuf battu. Réserver.

Évider les autres disques avec un emporte-pièce ou l'équivalent afin de conserver des couronnes d'environ 1 po (2,5 cm). Déposer ces disques sur les premiers et les badigeonner de nouveau avec le reste de l'oeuf battu.

Cuire pendant 15 minutes au four. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer généreusement de sucre à glacer et remplir le centre de confiture. Couvrir partiellement des couronnes et servir aussitôt.

Pâte brisée

Dans un grand bol, mélanger le sel et le sucre à la farine tamisée. Incorporer la graisse végétale et le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux.

Au centre du mélange, faire un puits et y verser l'eau froide. Mélanger afin d'obtenir une boule qui ne collera pas à la paroi du bol. Travailler la pâte légèrement sur une planche enfarinée jusqu'à ce qu'elle soit uniforme et homogène. Former deux boules.

Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.

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