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Jambalaya au Monterey Jack cuit au barbecue

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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 mins
  • Temps de cuisson 20 - 25 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

2 c. à table de beurre, fondu
4 gousses d’ail, hachées
1 lb (450 g) de jambon, coupé en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur
2 tomates italiennes, coupées en deux
2 saucisses de votre choix
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
1 c. à thé (5 ml) de paprika doux ou épicé
Sel et poivre du moulin
1 tasse (250 ml) de riz à grains longs
1 tasse (250 ml) de fèves ou haricots verts, coupés en morceaux
5 oz (150 g) de Monterey Jack canadien, coupé en dés
4 oignons verts, hachés
2 c. à table (30 ml) d’origan frais, haché

Préparation

Préchauffer le gril à feu moyen.

Dans une grande poêle en fonte ou un plat en aluminium, faire fondre le beurre et revenir l’ail. Badigeonner le jambon et les tomates du beurre à l’ail, puis déposer sur la grille chaude avec les saucisses. Ajouter le bouilon de poulet et le paprika à la poêle, et assaisonner au goût. Amener à ébullition.

Incorporer le riz, couvrir et cuire 10 minutes. Ajouter les fèves et cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

Au fur et à mesure que les tomates, le jambon et les saucisses sont grillés, les couper en morceaux et ajouter au riz durant la cuisson.

Retirer du barbecue, ajouter le Monterey Jack, les oignons verts et l’origan. Remuer et servir immédiatement.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 584 calories
Protéines : 45 g
Glucides : 45 g
Matières grasses : 25 g
Fibres : 2.5 g
Sodium : 1514 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 32 % / 348 mg
Sélénium : 112 %
Vitamine B12 : 71 %
Folate : 62 %
Thiamine : 61 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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