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Légumes farcis à la dinde et à la Mozzarella  recipe
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Légumes farcis à la dinde et à la Mozzarella

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 25 min
  • Donne 6 portions

Quel plaisir de manger des légumes surtout lorsqu’ils sont apprêtés farcis à la dinde et à la Mozzarella ! Ce gratin met en vedette des poivrons, des tomates et des courgettes garnis d’une farce goûteuse à base de dinde et couverts d’une bonne couche de fromage fondant. Prêt en moins de 30 minutes.

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1/4 tasse (60 ml) d’oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
3/4 tasse (180 ml) de bébés épinards
2/3 tasse (160 ml) de restes de farce à la dinde ou
un mélange de chair à saucisse cuite et de chapelure
1 tasse (250 ml) de dinde, cuite et coupée en dés
1/2 tasse (125 ml) de jus de tomate ou
de jus de légumes
6 tomates moyennes, évidées et les dessus retirés ou
3 poivrons, au choix, coupés en deux et évidés ou
3 courgettes, coupées en deux sur la longueur et évidées
3/4 tasse (180 ml) de Mozzarella canadienne, râpée

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif et faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter les épinards, bien remuer et cuire 1 minute de plus. Incorporer le mélange de farce, la dinde et le jus de tomate. Retirer du feu.

Disposer les tomates (ou les poivrons ou courgettes) dans un plat allant au four. Répartir la préparation uniformément à l’intérieur des légumes.

Parsemer de la Mozzarella et cuire au four 20 minutes.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 154 calories
Protéines : 14 g
Glucides : 9 g
Matières grasses : 7 g
Fibres : 2,1 g
Sodium : 231 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 101 mg
Sélénium : 39 %
Vitamine C : 35 %
Zinc : 18 %
Folate : 18 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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