Muffins au fromage Mélange de légumes gratinés
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement » Légumes grillés et sauce aux herbes Recette

Légumes grillés et sauce aux herbes

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr

Célébrez la saison du barbecue avec cette entrée savoureuse qui peut aussi servir de plat d'accompagnement.

  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 10 mins
  • Temps de réfrigération 1 hr

Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

Recette présentée par :

Ingrédients


Sauce aux herbes :
1 tasse ( 250 ml ) yogourt nature
2 c. à soupe ( 30 ml ) romarin frais, haché
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c. à thé ( 2 ml ) cumin moulu
Sel et poivre, au goût
Légumes à griller (courgettes, aubergine, poivrons, oignons, champignons, etc.)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût

Préparation

Sauce aux herbes
Combiner tous les ingrédients de la sauce. Réfrigérer au moins une heure pour marier les saveurs.

Mélanger des quantités égales d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Assaisonner au goût et en badigeonner les légumes.

Cuire les légumes au barbecue, sur le gril ou à la poêle et servir accompagnés de la sauce aux herbes.

24 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

Recette présentée par :

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que les produits laitiers constituent la meilleure source naturelle de calcium?

En plus, ils contiennent d'autres éléments nutritifs tels que des protéines, du phosphore, du zinc, de la riboflavine et de la vitamine B12.

Recette présentée par :

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 10 calories
Protéines : 1 g
Glucides : 1 g
Matières grasses : 1 g
Fibres :
Sodium : 17 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 2 % / 20 mg
Vitamine B12 : 3 %
Riboflavine : 1 %
Phosphore : 1 %
Zinc : 1 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Aussi des Producteurs laitiers du Canada :

  • savoirlaitier.ca

    En tant que professionnel de la santé ou chercheur, vous êtes à la recherche des plus récentes informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans une alimentation saine et équilibrée? Vous êtes intéressés par notre programme de subvention à la recherche? Vous trouverez ce qu’il vous faut sur notre site.

  • producteurslaitiers.ca

    Un coup d’œil sur Les Producteurs laitiers du Canada, ses activités et ses valeurs que nous défendons. De nos programmes pour la production laitière, la salubrité alimentaire, la gestion de l’offre, la promotion, la nutrition, l’environnement et les retombées économiques du secteur laitier, producteurslaitiers.ca vous offre des nouvelles, informations et statistiques sur l’industrie laitière canadienne.

Découvrez nos autres sites :

Envoyer à un ami

* champ obligatoire
Psst. Jetez un petit coup d'oeil aux champs obligatoires...
Close
Téléchargement...