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Linguine aux crevettes à l'ail

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions

Une sauce crémeuse à base de vin rehausse des crevettes à l'ail délectables dans ce plat de pâtes rapide et impressionnant.

  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 10 mins
  • Donne 4 portions

Ingrédients

12 oz (375 g) de linguine
1 1/2 tasse (375 ml) de vin blanc sec
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 lb (450 g) de grosses crevettes, pelées et déveinées
5 gousses d'ail, hachées
1 poivron rouge, émincé
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge
3/4 tasse (180 ml) de crème 35 %
1/4 tasse (60 ml) d'aneth ou
de basilic ou
de persil frais, hachés

Préparation

Cuire les pâtes selon les directives de l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.

Entre-temps, mélanger 2 c. à soupe (30 ml) du vin avec la fécule de maïs jusqu'à consistance lisse; réserver. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé; sauter les crevettes, l'ail, le poivron rouge et les flocons de piment rouge, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Déposer dans un bol; réserver.

Verser le vin qui reste dans la même poêle; amener à ébullition, en grattant la poêle pour décoller les petits morceaux. Bouillir environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que liquide soit réduit de moitié; ajouter la crème et remettre à bouillir. Incorporer la préparation de fécule de maïs; bouillir 1 minute.

Ajouter le mélange de crevettes avec les jus et remuer pour enrober. Bouillir 1 minute, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les crevettes soient chaudes. Servir sur les pâtes linguine; saupoudrer d'aneth.

Trucs

Pour faciliter la préparation, acheter des crevettes dont la carapace est coupée au dos et qui ont été déveinées.

Pour les audacieux : Ajouter de la sauce au piment fort ou des flocons de piment rouge, au goût.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 671 calories
Protéines : 33 g
Glucides : 76 g
Matières grasses : 21 g
Fibres : 4.7 g
Sodium : 499 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 9 % / 103 mg
Folate : 90 %
Vitamine D : 76 %
Vitamine B12 : 74 %
Niacine : 62 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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