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Linguini Pomodoro au bacon croustillant

Ceci est la recette de Linguini Pomodoro au bacon croustillant.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 - 6 portions
linguini pomodoro with crisp bacon

Ingrédients

  • 4 oz (125 g) de bacon coupé en dés
  • 1 gros oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates italiennes hachées grossièrement
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 30 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché
  • 1 paquet de (450 g/ 1 lb) de linguini
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil frais haché
  • 1 tasse (250 ml) de Mozzarella* canadienne en cubes
  • 1/3 tasse (80 ml) de Parmesan* canadien râpé
  • Piment broyé
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Préparation

Faire cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Égoutter et réserver 3 c. à soupe (45 ml) de gras de cuisson et mettre le bacon de côté. Remettre le gras de cuisson dans la poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Ajouter les tomates défaites et leur jus, la sauce soya et le basilic. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.

Entre-temps, faire cuire les linguini selon les instructions du fabricant; égoutter et placer dans un grand bol de service. Incorporer le persil à la sauce et verser sur les linguini. Bien mélanger.

Répartir les pâtes dans des bols de service individuels; saupoudrer de cubes de Mozzarella canadienne, de bacon cuit, de Parmesan canadien et de piment broyé, au goût.

Astuces

*Pour varier, essayez les fromages Feta ou Provolone canadiens.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 519 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 67 g
Matières grasses: 18 g
(% VQ*)
Calcium: 24 % / 265 mg