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Meringues chocolatées aux amandes rôties et crème aux baies

Ceci est la recette de Meringues chocolatées aux amandes rôties et crème aux baies.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
Portions 8 - 10 portions
toasted almond chocolate meringue

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'amandes moulues rôties
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de cacao Fry's
  • 2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs
  • 1 Carton (250 ml) de Que des blancs d'oeufs* à la température de la pièce
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de crème de tartre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc
  • 3 tasses (750 ml) de crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à soupe (30 ml) de liqueur de chocolat
  • 3 tasses (750 ml) de baies et de fruits au choix
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Préparation

Préchauffer le four à 225 °F (110 °C).

Combiner les amandes avec 1/4 tasse (60 ml) de sucre, le cacao et la fécule de maïs dans le récipient du robot culinaire; moudre finement. Battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre jusqu'à la formation de pics mous. Une cuillerée à la fois, ajouter 2 tasses (250 ml) de sucre et battre jusqu'à la formation de pics rigides. Incorporer le vinaigre.

Ajouter une cuillerée de blancs d'oeufs au mélange de noix et amalgamer délicatement. Ajouter le reste des blancs d'oeufs et mélanger délicatement.

Tapisser deux plaques de papier parchemin. Dessiner deux cercles de 8 po (20 cm) de diamètre sur une et un cercle de 8 po (20 cm) sur l'autre. Partager le mélange d'oeufs et de noix en trois parties et recouvrir les trois cercles. Cuire au four pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les meringues soient dorées et croustillantes. Refroidir sur une grille.

Fouetter la crème et la liqueur de chocolat avec le 1/4 tasse (60 mL) de sucre qui reste jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Déposer une rond de meringue sur une assiette à gâteau. La couvrir d'un tiers de la crème et d'un tiers des fruits. Répéter deux fois. Servir.

Astuces

* Pour remplacer le produit Que-des-blancs-d'oeufs avec les blancs d'oeufs, consultez la table de conversion sur le site Web du producteur :www.burnbraefarms.com

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