Les Producteurs laitiers du Canada

Muffins aux bleuets à la suisse

Servez ces muffins débordants de bleuets avec un verre de lait, ou apportez-les pour un déjeuner sur le pouce.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min - 35 min
Portions 12 muffins
blueberry muffins a la suisse

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier ou farine tout usage
  • 2/3 tasse (160 ml) de cassonade tassée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d'orange râpé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Suisse canadien râpé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bleuets frais ou de bleuets surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (5 ml) d'extrait de vanille
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Beurrer 12 moules à muffins ou garnir de moules en papier.

Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le fromage Suisse, la cassonade, la poudre à pâte, le zeste d'orange et le sel.

Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait, le beurre et l'extrait de vanille. Verser sur les ingrédients secs et y verser les bleuets. Remuer juste assez pour incorporer. Déposer la pâte par cuillerées dans le moule à muffins préparé. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que les dessus soient dorés et fermes. Laisser refroidir dans le moule 5 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Astuces

Faites-en à l'avance. Ces muffins se congèlent bien. Pour réchauffer, envelopper un muffin dans une serviette en papier et placer au micro-ondes à «décongeler», environ 2 minutes

En savoir plus sur…