Topfish

Muffins aux pommes et à la cannelle recipe
Brownies au gâteau au fromage à l'orange Petits pots de crème aux fraises
Voir plus de recettes de « Desserts et confiseries » Muffins aux pommes et à la cannelle Recette

Muffins aux pommes et à la cannelle

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 25 min
  • Donne 12 muffins

Le délice des pommes et de la cannelle allié au bon goût nutritif du lait et des oeufs donne des muffins tout simplement fabuleux.

Ingrédients

1 grosses pomme, pelée, coupée en dés
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron, fraîchement pressé
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle moulue
Une pincée de muscade moulue
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à soupe (22 ml) de poudre à pâte
1/3 tasse (80 ml) de cassonade, tassée
1/3 tasse (80 ml) de sucre
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de beurre

Préparation

Mélanger les pommes en dés avec le jus de citron, la cannelle et la muscade. Réserver. Combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre et la cassonade dans un grand bol. Bien mélanger. Battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Incorporer la préparation aux pommes.

Verser la pâte dans des 12 moules à muffins beurrés. Cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C), 25 minutes.

15 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...