Les Producteurs laitiers du Canada

Nachos de blé entier

Ceci est la recette de Nachos de blé entier.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min - 15 min
Portions 24 pointes de pita
whole wheat nachos

Ingrédients

  • 3 pitas de blé entier de 6 1/2 po (16 cm)
  • 2/3 tasse (160 ml) de Cheddar fort canadien râpé
  • 1/3 tasse (80 ml) de Mozzarella canadienne râpé
  • 1/3 tasse (80 ml) de Monterey Jack canadien râpé
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'olives émincées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de tomates en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème sure
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Découper les pitas en 8 pointes et déposer sur une plaque à cuisson. Cuire au four de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laisser refroidir.

Mélanger les fromages râpés dans un petit bol.

Préchauffer le gril.

Disposer la moitié des pointes de pita sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Garnir de la moitié des olives et des tomates et de 1/3 de tasse du mélange de fromages. Répéter avec le reste des olives et des tomates.

Saupoudrer avec le mélange de fromages qui reste.

Réchauffer sous le gril de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit chaude et que le fromage ait fondu.

Servir les nachos en les accompagnant de crème sure.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 387 calories
Protéines: 18 g
Glucides: 38 g
Matières grasses: 20 g
Fibres: 5.1 g
Sodium: 724 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 33 % / 365 mg
Magnésium: 7 %
Niacine: 24 %
Phosphore: 28 %
Zinc: 24 %