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Omelette aux pommes de terre et au jambon

Ceci est la recette de Omelette aux pommes de terre et au jambon.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min - 10 min
Portions 6 portions
potato and ham omelet

Ingrédients

  • 2 pommes de terre épluchées et émincées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 courgette émincée
  • 1 poivron rouge paré et émincé
  • 8 oz (250 g) de jambon fumé tranché, coupé en julienne
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de paprika
  • Une pincée de cumin moulu
  • 8 oeufs battus
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Mozzarella canadien râpé
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Emmental canadien râpé
  • 1/2 cup (125 mL) grated Canadian Emmental cheese
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Préparation

Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter et couper en tranches. Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir les pommes de terre, la courgette, les oignons verts, le poivron et le jambon dans le beurre pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Assaissonner de paprika et de cumin. Baisser le feu à moyen et mélanger délicatement.

Ajouter la moitié des oeufs. Couvrir de la moitié de la Mozzarella canadienne et de la moitié de l'Emmental canadien. Ajouter le reste des oeufs et couvrir du reste de fromage. Baisser le feu, couvrir à moitié et cuire sans brasser jusqu'à ce que les oeufs soient bien cuits.

Placer la poêle dans sous le gril du four et laisser dorer 1 à 2 minutes. Servir aussitôt accompagné de ketchup maison.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 303 calories
Protéines: 23 g
Glucides: 11 g
Matières grasses: 18 g
(% VQ*)
Calcium: 16 % / 178 mg