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Omelette sucrée aux pommes recipe
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Omelette sucrée aux pommes

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de cuisson 15 min
  • Donne 2 portions

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %
3 blancs d'oeufs, montés en neige
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à thé (10 ml) de sucre
1/4 tasse (60 ml) de jus de pomme
1 pomme, pelée, parée et coupée en dés
Sirop d'érable
Quartiers de pomme

Préparation

Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et les blancs d'oeufs montés en neige. Réserver.

Dans une poêle, faire dorer le sucre dans le beurre en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la couleur du sucre devienne dorée. Incorporer le jus de pomme et poursuivez la cuisson 1 minute de plus à feu moyen, en remuant. Ajouter les pommes et cuire 1 minute de plus.

Verser le mélange d'oeufs dans la poêle et mélanger délicatement. Cuire de 5 à 6 minutes.

Lorsque l'omelette est bien dorée, plier délicatement une moitié sur l'autre et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes de plus ou davantage selon la consistance désirée.

Couper l'omelette en deux et servir une moitié par personne. Napper d'un peu de sirop d'érable. Garnir de quartiers de pommes.

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