Les Producteurs laitiers du Canada

Paella

Ceci est la recette de Paella.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min - 25 min
Portions 6 - 8 portions
paella

Ingrédients

  • 1 poivron vert coupé en juliennes
  • 1 carotte émincée
  • 1 oignon espagnol haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 1/2 lb (675 g) de filets de poisson à chair ferme coupés en portions
  • 1 lb (450 g) de grosses crevettes
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de riz blanc
  • 1/4 tasse (60 ml) de pâte de tomate
  • 3 tasses (750 ml) de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
  • 5 oz (150 g) d'olives vertes dénoyautées et tranchées
  • 1 feuille de laurier
  • Jus d'un citron
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre au goût
  • 20 moules fraîches nettoyées
  • Un trait de sauce aux piments forts
  • Un trait de sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe (30 ml) de xérès
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Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir le poivron, la carotte, l'oignon et l'ail dans le beurre.

Baisser le feu et ajouter les morceaux de filets de poisson, les crevettes, le riz et la pâte de tomate. Bien mélanger et incorporer graduellement le bouillon de poisson. Ajouter les olives, la feuille de laurier, le jus de citron et le safran. Saler et poivrer au goût. Déposer les moules sur le dessus. Couvrir et cuire 7 minutes à feu moyen.

Retirer les moules et les crevettes et réserver au chaud. Cuire encore 10 minutes à feu moyen. Ajouter les sauces aux piments forts et Worcestershire au goût et incorporer le xérès. Bien mélanger et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux ou jusqu'à l'évaporation presque totale du liquide. Transférer le contenu dans un bol de service et déposer sur le dessus du riz les moules et les crevettes. Décorer de quartiers de citrons. Servir.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 394 calories
Protéines: 39 g
Glucides: 39 g
Matières grasses: 8 %
Fibres: 1.2 %
Sodium: 325 %
(% VQ*)
Calcium: 9 % / 94 g