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Pain aux dattes et aux noix de cajou recipe
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Pain aux dattes et aux noix de cajou

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Desserts et confiseries
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 1 h
  • Donne 1 pain

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de beurre, ramolli
1 tasse (250 ml) de sucre
2 oeufs
1 c. à soupe (15 ml) de zeste d'orange, râpé
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage (blanche, non-blanchie ou avec son de blé Five Roses
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
3/4 tasse (180 ml) de babeurre*
3/4 tasse (180 ml) de noix de cajou, hachées grossièrement

Glaçage :
2 tasses (500 ml) de sucre à glacer, tamisé
2 c. à soupe (30 ml) d'eau (environ)
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé finement

Préparation

Pain
Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange onctueux. Incorporer les oeufs, un à la fois, puis le zeste et la vanille.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium; incorporer au mélange de beurre en trois fois, en alternant avec le babeurre. Ajouter les dattes et les noix de cajou.

Verser dans un moule à pain de 9 x 5 po (2 L) bien beurré. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage:
Fouetter ensemble le sucre à glacer et l'eau. Ajouter jusqu'à 2 c. à thé (10 ml) d'eau si nécessaire pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le zeste d'orange et glacer le pain refroidi.

Conseils

*On peut remplacer le babeurre ou lait de beurre par du lait sur ou du yogourt. On obtient du lait sur en incorporant 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre blanc à 1 tasse (250 ml) de lait.

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