Les Producteurs laitiers du Canada

Pain de viande à la milanaise

Ceci est la recette de Pain de viande à la milanaise.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
Portions 6 portions
meatloaf milano

Ingrédients

  • 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 8 oz (250 g) de porc haché maigre
  • 1 sachet de 2 oz (70 g) de soupe aux champignons
  • 1/2 tasse (125 ml) de chapelure
  • 1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de 7 1/2 oz (213 mL) de sauce à pizza
  • 4 oz (125 g) de de fromage Mozzarella* canadien coupé en tranches fines
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un grand bol, bien mélanger le boeuf avec le porc, le sachet de soupe, la chapelure, l'oignon, l'oeuf et la moitié de la sauce à pizza. Presser le mélange dans un moule à tarte de 9 po (23 cm) de diamètre. Faire cuire au four 40 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation soit cuite. Égoutter.

Étaler le reste de la sauce à pizza sur la viande et garnir de la Mozzarella canadienne. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Couper en pointes et servir.

Astuces

* Variez la saveur de ce pain de viande en remplaçant la Mozzarella par d'autres sortes de fromages canadiens : Provolone ou Fontina.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 475 calories
Protéines: 31 g
Glucides: 18 g
Matières grasses: 30 g
(% VQ*)
Calcium: 17 % / 185 mg