Les Producteurs laitiers du Canada

Pain doré aux bananes

Préparez cette recette de pain doré aux bananes lors de vos brunchs en famille ou entre amis, et tout le monde sera ravi! Réfrigérez quelques heures avant de cuire.

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Réfrigération: 3 h - 8 h
Portions 6 portions
Assiette de pains dorés aux bananes avec sirop d'érable

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 4 oeufs
  • 1 banane mûre pelée et tranchée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel liquide
  • 1/4 tasse (60 ml) concentré de jus d'orange congelé decongelé
  • 12 tranches de pain de blé entier (de la veille)
  • Beurre
  • Tranches de banane
  • Sirop d'érable
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Au mélangeur, à haute vitesse, réduire en une préparation lisse le lait, les oeufs, la banane, le miel et le jus d'orange concentré.

Déposer les tranches de pain dans un grand plat, puis les arroser de la préparation liquide. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures ou, de préférence toute la nuit.

Dans une grande poêle ou dans un poêlon électrique, à feu moyen, faire fondre un peu de beurre. Y faire dorer les tranches de pain des deux côtés; ajouter du beurre au besoin. Servir avec les tranches de banane et le sirop d'érable.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 290 calories
Protéines: 15 g
Glucides: 44 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 4.4 g
Sodium: 348 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 17 % / 182 mg
Folate: 31 %
Magnésium: 28 %
Riboflavine: 28 %
Vitamine B12: 40 %