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Pain Streusel aux épices et à la citrouille

Ceci est la recette de Pain Streusel aux épices et à la citrouille.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h - 1 h 5
Portions 16 tranches
spiced pumpkin streusel loaf

Ingrédients

  • Garniture
  • 1/3 tasse (80 ml) de noix de Grenoble de Californie hachées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de cassonade
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue moulue
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre froid
  • Pain
  • 2 tasses (500 ml) de farine de blé entier biologique Five Roses
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de muscade
  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu
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Préparation

Garniture

Combiner les noix, la cassonade et la cannelle. Au couteau, incorporer le beurre jusqu'à la formation d'un mélange granuleux. Réserver. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Pain

Mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade. Creuser un puits au centre des ingrédients secs.

Au fouet, mélanger la purée de citrouille, la crème sure, le miel, le beurre fondu, l'essence de vanille et les oeufs. Ajouter ce mélange au centre des ingrédients secs et amalgamer légèrement. Verser la préparation dans un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 13 cm), beurré. Émietter la garniture à la surface.

Cuire au four pendant 1 heure jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec. Refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Renverser sur une grille.

Astuces

* Pour remplacer les oeufs liquides Oeuf-à-tout avec les oeufs entiers, consultez la table de conversion sur le site Web du producteur :www.burnbraefarms.com

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 212 calories
Protéines: 4 g
Glucides: 30 g
Matières grasses: 10 g
Fibres: 3 g
Sodium: 243 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 3 % / 31 mg
Magnésium: 13 %
Phosphore: 9 %
Vitamine A: 10 %
Zinc: 8 %