Les Producteurs laitiers du Canada

Palak au panir poêlé

Le chou frisé ajoute du corps et de la texture à ce mets sud-asiatique traditionnel, tandis que la Ricotta lui confère une note crémeuse.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 4 portions
Palak au panir poêlé

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de canola
  • 1/2 lb (225 g) de panir canadien coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'ail haché finement
  • 4 tasses (1 l) de chou frisé (kale) tassé, sans les tiges, haché
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards tassés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de garam masala
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de Ricotta canadienne
  • 1/4 tasse (60 ml) de Feta canadienne émiettée
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Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Y sauter le panir délicatement jusqu'à ce qu'il soit doré; réserver.

Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen, faire fondre le beurre et y sauter l'ail jusqu'à une légère coloration.

Ajouter le chou frisé, les épinards, le garam masala, le sel et le poivre. Cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.

Dans un mélangeur, combiner la moitié de la préparation aux épinards avec la Ricotta et réduire en purée. Transférer ce mélange dans la poêle avec le reste de la préparation et y ajouter le panir. Remuer délicatement et cuire 3 minutes.

Parsemer de Feta et servir.

Astuces

Si la préparation est trop épaisse, ajouter 1/4 tasse (60 ml) d'eau.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 378 calories
Protéines: 22 g
Glucides: 12 g
Matières grasses: 29 g
Fibres: 3.9 g
Sodium: 238 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 61 % / 666 mg
Folate: 68 %
Vitamine A: 58 %
Vitamine B12: 61 %
Vitamine C: 144 %