Topfish

Pâté de dinde des Fêtes recipe
Poulet à la tequila, à la lime et au fromage à la crème Pizza à la Caponata de courge et champignons
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Pâté de dinde des Fêtes

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 25 min
  • Temps de cuisson 40 min
  • Donne 6 portions

Ingrédients

2 abaisses de pâte brisée
1 1/2 lb (675 g) de dinde, cuite, coupée en cubes
de poulet
2/3 tasse (160 ml) de carottes, émincées et cuites
2/3 tasse (160 ml) d'asperges, en boîte ou frais, cuits
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché

Sauce crémeuse au poulet :
1/3 tasse (80 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 1/4 tasse (310 ml) de bouillon de poulet
Muscade, râpée
Sarriette, au goût
Thym séché, au goût
Sel et poivre, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Foncer un moule à tarte avec une abaisse. Remplir de morceaux de dinde ou de poulet, des carottes et des asperges. Garnir de persil.

Verser la sauce crémeuse au poulet et étendre de façon uniforme. Couvrir avec l'autre abaisse. Faire 3 incisions dans la pâte et cuire pendant 40 minutes au four.

Retirer du four et laisser reposer au moins 10 minutes avant de servir. Accompagner d'une salade et de brocoli cuit à la vapeur.

Sauce crémeuse au poulet
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois. Incorporer lentement le lait en filet tout en mélangeant. Incorporer le bouillon et assaisonner généreusement avec la muscade, la sarriette, le thym et le sel et le poivre. Porter à ébullition.

Baisser le feu à medium et laisser mijoter pendant 10 minutes en brassant de temps à autre. Retirer du feu et laisser reposer.

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