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Pâtes à la sauce crémeuse au pesto

Ceci est la recette de Pâtes à la sauce crémeuse au pesto.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Portions 6 portions
pates a la sauce cremeuse au pesto

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de basilic frais ou de persil frais tassés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de noix de pins ou de noix de Grenoble
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1 lb (450 g) de pâtes (spaghetti, fettuccine ou linguine)
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage Parmesan canadien râpé, additionnel
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Préparation

Au mélangeur ou au robot culinaire muni d'une lame métallique, hacher le basilic, l'ail et les pignons. Laisser l'appareil en marche et incorporer le Parmesan et l'huile; réserver.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine, puis, graduellement, le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Incorporer la préparation au basilic réservée; garder chaud.

Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes d'après les instructions sur l'emballage; les égoutter. Verser la sauce sur les pâtes; mélanger pour bien les en enrober. Saler et poivrer au goût. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Parsemer chaque portion de Parmesan canadien.

Astuces

Vous pouvez remplacer le basilic ou le persil par des épinards frais.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 554 calories
Protéines: 20 g
Glucides: 74 g
Matières grasses: 20 g
Fibres: 4.9 g
Sodium: 1249 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 28 % / 312 mg
Folate: 81 %
Magnésium: 36 %
Niacine: 39 %
Thiamine: 44 %