Les Producteurs laitiers du Canada

Penne aux légumes verts et au fromage à la crème

Ce plat de pâtes rafraîchissant et réconfortant est tout indiqué pour un soir de printemps.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 portions
greens and cream cheese penne

Ingrédients

  • 3/4 lb (375 g) de penne rigate
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 botte d’oignons verts coupés en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 1 paquet d’asperges coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts surgelés
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 oz (240 g) de fromage à la crème canadien
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron
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Préparation

Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage.

Entre-temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l’ail avec l’échalote, les oignons verts et les asperges, 5 minutes.

Ajouter les petits pois et cuire 2 minutes de plus. Assaisonner de sel et de poivre.

Déposer 1 ½ tasse (375 ml) de l’eau de cuisson des pâtes dans la casserole et ajouter le fromage à la crème. Laisser fondre le fromage et remuer jusqu’à consistance lisse.

Égoutter les pâtes et incorporer à la casserole, avec la ciboulette et le zeste de citron; bien remuer et servir.

Astuces

Autres fromages canadiens : Ricotta, Mascarpone, Cottage.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 403 calories
Protéines: 12 g
Glucides: 52 g
Matières grasses: 17 g
Fibres: 4.1 g
Sodium: 202 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 7 % / 78 mg
Fer: 25 %
Folate: 82 %
Sélénium: 79 %
Thiamine: 50 %