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Pilons de poulet panés croustillants

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 - 50 mins
  • Donne 6 portions
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 mins
  • Temps de cuisson 45 - 50 mins
  • Donne 6 portions

Ingrédients

3 c. à soupe ( 45 ml ) de beurre
3 c. à soupe ( 45 ml ) de farine tout usage
1 1/2 tasse ( 375 ml ) de lait
1 c. à soupe ( 15 ml ) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe ( 15 ml ) de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé ( 1 ml ) de sauce piquante
1 c. à thé ( 5 ml ) de sel
1/2 c. à thé ( 2 ml ) de poivre
1 1/2 tasse ( 375 ml ) de flocons de maïs, réduits en chapelure
1 tasse ( 250 ml ) de chapelure
2 c. à soupe ( 30 ml ) de persil frais, haché
12 pilons de poulet
1 c. à soupe ( 15 ml ) d'huile végétale

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne. Ajouter la farine. Cuire quelques minutes, sans coloration. Incorporer le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 2 minutes. Incorporer la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel et le poivre. Laisser refroidir.

Mélanger les flocons de maïs, la chapelure et le persil dans une assiette. Assécher les pilons de poulet à l'aide de papier absorbant. Rouler dans la sauce assaisonnée. Tremper les pilons dans la chapelure pour enrober.

Tapisser une plaque allant au four de papier d'aluminium. Badigeonner d'huile. Y déposer les pilons de poulet.

Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la chair lorsqu'on la pique soit clair.

Trucs

Cette recette est délicieuse avec ou sans la peau du poulet.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 314 calories
Protéines : 25
Glucides : 12
Matières grasses : 18
Fibres : 0.4
Sodium : 463

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 76
Niacine : 51 %
Zinc : 36 %
Riboflavine : 24 %
Vitamine B6 : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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