Topfish

Pilons de poulet panés croustillants  recipe
Blancs de volaille au duo de jambon, sauce à la moutarde Lotte pochée, sauce aux noix
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Pilons de poulet panés croustillants

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 45 - 50 min
  • Donne 6 portions

Ingrédients

3 c. à soupe (45 ml) de beurre
3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire
1/4 c. à thé (1 ml) de sauce piquante
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1 tasse (250 ml) de chapelure de céréales de flocons de maïs
1 tasse (250 ml) de chapelure
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché
12 pilons de poulet
1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole de grandeur moyenne. Ajouter la farine. Cuire quelques minutes, sans coloration. Incorporer le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 2 minutes. Incorporer la moutarde, la sauce Worcestershire, la sauce piquante, le sel et le poivre. Laisser refroidir.

Mélanger les chapelures et le persil dans une assiette. Assécher le poulet à l'aide de papier absorbant. Rouler dans la sauce assaisonnée. Tremper les morceaux de poulet dans la chapelure pour enrober.

Tapisser une plaque allant au four de papier d'aluminium. Badigeonner avec l'huile. Disposer les pilons de poulet en une seule couche.

Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la chair lorsqu'on la pique soit clair.

Conseils

Cette recette est délicieuse avec ou sans la peau du poulet.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 314 calories
Protéines : 25 g
Glucides : 12 g
Matières grasses : 18 g
Fibres : 0,4 g
Sodium : 463 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 7 % / 76 mg
Niacine : 51 %
Zinc : 36 %
Riboflavine : 24 %
Vitamine B6 : 21 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

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