Les Producteurs laitiers du Canada

Piments jalapenos grillés à la Mozzarella

Préférées de nos diététistes

Griller les piments jalapenos atténue leur goût épicé et fait ressortir un léger goût sucré qui s'harmonise parfaitement à la saveur légère de la Mozzarella canadienne.

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 6 portions
grilled mozzarella jalapenos

Ingrédients

  • 6 gros piments jalapenos
  • 1 tasse (250 ml) de Mozzarella canadienne râpée
  • 1/4 tasse (60 ml) de salsa douce faite maison ou du commerce
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de chapelure
  • Salsa
  • 2 c. à thé (10 ml) d'huile de canola
  • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1/2 oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de coriandre moulue
  • 1 1/2 tasse (375 ml) tomates coupées en dés
  • 3 c. à soupe (45 ml) de pâte de tomates
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de lime
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/4 tasse (60 ml) de coriandre hachée (facultatif)
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Préparation

Méthode au barbecue :

Couper les piments jalapeno en deux sur la longueur et retirer toutes les graines* en grattant l'intérieur avec une cuillère.

Dans un bol, mélanger la Mozzarella avec la salsa, le jus de lime et la coriandre.

Préchauffer la grille à feu moyen.

Farcir les moitiés de poivrons du mélange au fromage et parsemer de chapelure.

Cuire sur la grille de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu.

Méthode au four :

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Déposer les moitiés de poivrons farcis dans un plat allant au four et cuire environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que le fromage soit fondu.

Salsa

Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les poivrons, l'oignon et l'ail, 5 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf la coriandre. Amener à ébullition et laisser mijoter de 5 à 10 minutes, selon le degré de tendreté souhaité pour les légumes.  

Ajuster l'assaisonnement et ajouter la coriandre, au goût. Transférer dans un bocal et laisser refroidir. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Astuces

*Ce sont les graines qui donnent aux piments leur goût relevé. Une fois les graines retirées, les piments conservent leur saveur, sans être trop épicés. Il est très important de bien se laver les mains après avoir manipulé les piments.  

Fromages canadiens qu'on peut substituer à la Mozzarella : Cheddar moyen, Gouda, Monterey Jack.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 76 calories
Protéines: 5 g
Glucides: 4 g
Matières grasses: 5 g
Fibres: 0.7 g
Sodium: 149 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 9 % / 103 mg
Sélénium: 8 %
Vitamine B12: 22 %
Vitamine C: 35 %
Vitamine E: 7 %