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Poitrine de dinde farcie à la Mozzarella fraîche

Ceci est la recette de Poitrine de dinde farcie à la Mozzarella fraîche.

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30
Portions 6 - 8
DFC

Ingrédients

  • 3/4 tasse (75 ml) de pignons
  • 1/2 tasse (125 ml) de quinoa
  • 1 pomme coupée en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 6 oz (180 g) de Mozzarella fraîche canadienne coupée en petits dés
  • Sel fraîchement moulu
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 lbs (1 Kg) de poitrine de dinde désossée et sans peau
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 3 tasses (750 ml) de chou vert frisé grossièrement haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de farine
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Préparation

Chauffer le four à 375 ºF (190 ºC).

Dans un plat de cuisson, faire griller les pignons de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Dans une casserole, faire cuire le quinoa dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Égoutter le quinoa et le faire refroidir en le passant sous l’eau froide du robinet. Égoutter de nouveau.

Dans un bol, mélanger le quinoa, la pomme, l’oignon, la cannelle, les pignons et la Mozzarella fraîche. Saler et poivrer.

Pratiquer une incision sur la longueur de la poitrine de dinde sans la couper complètement et de façon à pouvoir l’ouvrir comme un livre.

Placer la poitrine dans un plat allant au four. Déposer la farce sur la partie inférieure et refermer la partie supérieure pour emprisonner la farce à l’intérieur. Maintenir la poitrine fermée avec des cure-dents ou de la ficelle.

Verser le bouillon dans le plat, couvrir et faire cuire au four pendant 30 minutes.

Disposer le chou vert frisé autour de la poitrine de dinde, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Retirer le couvercle et faire cuire 15 minutes de plus, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.

Verser le bouillon dans une casserole et amener à ébullition. Mélanger la farine et la crème, puis ajouter cette préparation dans la casserole en remuant au fouet. Laisser la sauce épaissir en fouettant jusqu’à consistance crémeuse.

Trancher et servir la dinde avec le chou en les nappant de sauce.

Astuces

Autres fromages : Provolone, Gouda canadiens.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 348 calories
Protéines: 36 g
Glucides: 16 g
Matières grasses: 16 g
Fibres: 3.1 g
Sodium: 278 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 13 % / 147 mg
Niacine: 63 %
Sélénium: 85 %
Vitamine B6: 64 %
Vitamine C: 56 %