Les Producteurs laitiers du Canada

Pommes cuites gratinées au Cheddar

Préférées de nos diététistes

Quand vous avez des envies de tarte aux pommes accompagnée d’une tranche de Cheddar canadien, essayez cette recette de pomme « cuite au four » facile et rapide.

  • Préparation : 5 min - 10 min
  • Cuisson : 5 min - 10 min
Portions 4 portions
quick cheddar baked apples

Ingrédients

  • 4 pommes à cuire telles que Cortland, Empire ou Granny Smith
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade tassée
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre ou de cannelle moulu
  • 3 1/2 oz (100 g) de fromage Cheddar fort canadien (environ 1 tasse/250 ml)
  • 2 c. à table (30 ml) de pacanes hachées
  • 2 c. à table (30 ml) de canneberges séchées hachées
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Préparation

Évider les pommes et les couper en deux sur la longueur. Déposer, côté coupé vers le haut, dans un plat allant au four à micro-ondes. Saupoudrer de sucre et de gingembre.

Chauffer au four à micro-ondes à intensité moyenne-élevée (70 %), de 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient presque tendres. Parsemer du fromage Cheddar fort canadien et chauffer au micro-ondes de 30 à 60 secondes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servir en saupoudrant de pacanes et de canneberges.

Astuces

Pour cuire dans un four grille-pain ou au four plutôt qu’au micro-ondes, préchauffer à 375 °F (190 °C). Cuire les pommes environ 30 minutes, ou jusqu’à tendreté. Parsemer de fromage Cheddar fort canadien et cuire de 2 à 3 minutes de plus, ou jusqu’à ce qu’il soit fondu.

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 243 calories
Protéines: 7 g
Glucides: 33 g
Matières grasses: 11 g
Fibres: 5 g
Sodium: 158 mg

Le top 5 des éléments nutritifs

(% VQ*)
Calcium: 18 % / 198 mg
Phosphore: 14 %
Vitamine B12: 10 %
Vitamine C: 14 %
Zinc: 11 %