Topfish

Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes recipe
Régal au fromage et aux épinards Haricots frits maison
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement »

Pommes de terre nouvelles au beurre et aux fines herbes

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 1 h
  • Donne 6 portions

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) d'aneth, de romarin, de sauge ou de thym frais, haché
6 pommes de terre nouvelles rouges ou
pommes de terre blanches moyennes, environ 5 oz (150 g) chacune
6 feuilles de laurier fraîches, coupées en deux
6 tiges de thym, d'aneth, de sauge ou de romarin frais

Préparation

Battre ensemble le beurre, l'ail, la moutarde, le vinaigre et le thym. Saler et poivrer au goût. Réserver.

Couper chaque pomme de terre en tranches minces (1/4 po / 6 mm), mais éviter de couper complètement; séparer les tranches légèrement et insérer deux morceaux de feuilles de laurier dans chacune.

Déposer chaque pomme de terre au centre d'un carré de papier d'aluminium épais de 12 po (30 cm). Garnir chacune de 1 c. à soupe (15 ml) de beurre aux fines herbes et d'une tige de fine herbe fraîche; envelopper sans serrer.

Déposer les paquets d'aluminium sur le gril et cuire, avec le couvercle fermé, directement au-dessus du feu pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres à la fourchette. Enlever les feuilles de laurier et les tiges de fines herbes. Servir avec le reste du beurre aux fines herbes.

17 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

Plus de recettes

Rechercher

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...