Les Producteurs laitiers du Canada

Potage d'automne aux patates douces

Par Les Producteurs de lait du Québec

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Portions
autumnal cream of sweet potato soup

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre de culture à la normande Le Choix du Président
  • 2 poireaux émincés, environ 4 tasses (1 L)
  • 2 branches de céleri émincées, environ 2 tasses (500 ml)
  • 3 patates douces pelées et coupées en cubes, environ 4 tasses (1 L)
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes de 10 oz (284 ml) chacune de bouillon de poulet condensé biologique Le Choix du Président non dilué
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 1 tasse (250 ml) de crème 10 %
  • Sel et poivre au goût
  • 1 sac de 4 1/2 oz (140 g) de croûtons au levain Le Choix du Président
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Préparation

Faire revenir dans le beurre les légumes et l'ail, 3 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits, environ 15 minutes.

Ajouter le lait et la crème, verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier. Verser à nouveau dans la casserole et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec les croûtons.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 201 calories
Protéines: 8 g
Glucides: 28 g
Matières grasses: 7 g
Fibres: 3 g
Sodium: 547 mg
(% VQ*)
Calcium: 13 % / 134 mg