Topfish

Poulet à la King recipe
Penne aux oignons caramélisés, à la courge et à la sauge Lotte pochée, sauce aux noix
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Poulet à la King

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 15 - 20 min
  • Donne 6 portions

Ingrédients

1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 oignon, haché
1 poivron vert, en dés
1/4 lb (112 g) de champignons frais, émincés
1/3 tasse (80 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
3 tasses (750 ml) de poulet cuit, en dés
1 tasse (250 ml) de petits pois, frais ou surgelés
1/4 tasse (60 ml) de piment doux –- facultatif

Préparation

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, le poivron vert et les champignons. Cuire 3 minutes, jusqu'à tendreté.

Saupoudrer de farine. Cuire 2 minutes. Incorporer le bouillon de poulet et le lait en fouettant. Amener à ébullition. Réduire le feu. Cuire à feu doux 5 min.

Ajouter le sel, le poivre, le poulet et les petits pois. Réchauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Incorporer le piment doux. Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.

Conseils

Pour transformer cette recette en pâté au poulet, déposer le poulet à la King dans une casserole de 12 tasses (3 litres).

Garnir de purée de pommes de terre ou de pâte feuilletée surgelée. Badigeonner le dessus avec un œuf battu et cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud, doré et bouillonnant.

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