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Poulet farci au provolone recipe
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Poulet farci au provolone

Producteurs laitiers du Canada
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  • Plat Plats principaux
  • Temps de préparation 20 - 25 min
  • Temps de cuisson 30 - 35 min
  • Donne 4 portions

S'il y a une recette à faire en double, c'est bien celle-ci ! Savoureuse et nourrissante, elle répandra dans la maison le bon arôme de la cuisine familiale.

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) de pesto au basilic
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15 ml) de miel
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
Sel et poivre du moulin, au goût
2 oz (60 g) de provolone canadien, coupé en quatre tranches
1 poivron rouge, rôti, coupé en deux sur la longueur
16 feuilles de bébés épinards
1 c. à soupe (15 ml) de beurre

Saviez-vous que les produits laitiers contiennent des protéines, lesquelles favorisent la formation des tissus comme les muscles?

Ils contiennent en outre des éléments nutritifs comme de la riboflavine et du zinc qui contribuent à transformer les aliments en énergie.

Recette présentée par :

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

Mélanger le pesto avec le vinaigre balsamique et le miel; diviser en deux parts égales et mettre de côté.

Étendre les poitrines de poulet à plat sur une surface de travail propre et les trancher soigneusement sur l'épaisseur, environ jusqu'aux deux tiers. Saler et poivrer entièrement chaque poitrine. Badigeonner uniformément les poitrines d'une moitié de préparation au pesto. Farcir les poitrines d'un morceau de fromage (replier les tranches au besoin pour les insérer complètement), d'un morceau de poivron rouge rôti, de 4 feuilles d'épinards et d'un deuxième morceau de fromage. Refermer chaque poitrine avec un cure-dent.

Faire fondre le beurre à feu mi-vif dans une poêle allant au four. Ajouter le poulet et faire cuire pendant 3 minutes. Retourner les poitrines et les badigeonner du reste de préparation au pesto.

Mettre au four. Faire rôtir en badigeonnant de temps à autre avec le jus de cuisson pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 165 °F (75 °C) lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse d'une poitrine.

Laisser reposer le poulet à couvert pendant 5 minutes. Couper en tranches épaisses en diagonale pour servir.

Conseils

Cette recette peut facilement être doublée ou triplée pour un grand nombre de personnes. Les restes de poulet tranché peuvent être servis en sandwich le midi.

Pour personnaliser ce plat, remplacez le provolone par des tranches de suisse, de gouda ou de havarti canadien ou mélangez-le avec l'un de ces fromages.

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Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 272 calories
Protéines : 32 g
Glucides : 8 g
Matières grasses : 12 g
Fibres : 1,1 g
Sodium : 266 mg

Le Top 5 des éléments nutritifs

Nutriment % VQ*
Calcium : 14 % / 155 mg
Vitamine C : 76 %
Niacine : 16 %
Vitamine B6 : 44 %
Vitamine B12 : 34 %

*pourcentage de la valeur quotidienne

*Note : La valeur quotidienne (VQ) est établie par Santé Canada et correspond à la quantité recommandée quotidiennement pour chaque élément nutritif. Le pourcentage de valeur quotidienne (% VQ) indique donc la proportion d'élément nutritif que fournit une portion de la recette, en comparaison avec la quantité recommandée.

Cette recette contient 1/3 portion(s) de produits laitiers par personne.

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

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