Les Producteurs laitiers du Canada

Poulet glacé au beurre

Ceci est la recette de Poulet glacé au beurre.

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Portions 4 portions
lemon butter glazed chicken

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, peau enlevée et légèrement aplaties
  • Farine tout usage en quantité suffisante
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'eau
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de mélange pour bouillon de poulet
  • Persil haché
  • Tranches de citron
Placeholder alt

OBTENEZ PLUS DE PLAISIRS LAITIERS

Inscrivez-vous à notre nouveau programme « Plus de plaisirs laitiers » pour des offres exclusives, des recettes, des concours et bien plus encore.

S’INSCRIRE

Préparation

Enrober le poulet d'un peu de farine; secouer pour enlever le surplus. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les poitrines de poulet et faire sauter de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient brunes.

Ajouter dans la poêle, l'eau, le jus de citron et le mélange pour bouillon de poulet; remuer jusqu'à dissolution. Amener à ébullition. Couvrir et mijoter de 5 à 7 minutes enlever le poulet de la poêle; garder chaud.

Cuire de 1 à 2 minutes sur feu vif, tout en remuant pour déglacer les jus de cuisson, jusqu'à épaississement et consistance sirupeuse. Verser la glace sur le poulet, saupoudrer de persil et décorer de tranches de citron.

Astuces

En savoir plus sur…

Valeur nutritive

Par portion
Énergie: 337 calories
Protéines: 52 g
Glucides: 0.5 g
Matières grasses: 12 g
Fibres: 0.12 g
Sodium: 347 mg
(% VQ*)
Calcium: 3 % / 29 mg