Topfish

Purée de patates douces gratinée recipe
Roesti au bacon et aux champignons Salade de légumes-racines rôtis au fromage Gunn’s Hill Five Brothers
Voir plus de recettes de « Plats d'accompagnement »

Purée de patates douces gratinée

Producteurs laitiers du Canada
Commentaires
  • Plat Plats d'accompagnement
  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de cuisson 10 - 15 min
  • Donne 4 portions

Voici un plat d'accompagnement simple à réaliser et qui saura plaire à toute la famille.

Ingrédients

11 oz (330 g) de patates douces (environ 1 grosse)
1/4 tasse (60 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
Sel et poivre, au goût
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
1 tasse (250 ml) de fromage Cheddar canadien, râpé

Préparation

Peler et couper les patates douces en morceaux. Faire bouillir comme des pommes de terre et cuire à peu près 10 minutes.

Lorsque bien cuites, égoutter et réduire en purée en ajoutant le lait et le beurre. Assaisonner et incorporer la moitié du fromage.

Verser dans un plat beurré allant au four. Garnir du reste du fromage et passer sous le gril jusqu'à ce qu'il soit fondu et doré.

17 personnes ont voté pour cette recette

Voter pour cette recette Voir le top 50

Commentaires

blog comments powered by Disqus

Valeur nutritive

Par portion
Énergie : 237 calories
Protéines : 9 g
Glucides : 22 g
Matières grasses : 13 g
Calcium : 21 % / 231 mg

Saviez-vous que 2 personnes sur 3 ne consomment pas assez de produits laitiers chaque jour? Assurez-vous d’en consommer assez! Pour en savoir plus :

Consommezassez.ca

100 bonnes raisons

100 bonnes raisons

Le lait 100 % canadien produit des fromages primés. Faites connaissance avec certains des lauréats du Grand Prix des fromages canadiens 2011.

voir toutes les raisons
Restez branché

Découvrez davantage d’articles, de concours et de recettes délicieuses pour toute la famille.


Téléchargement...